INGREDIENTES:
- 180 gr. Mantequilla
- 80 cc. Vino tinto
- 30 cc. Vinagre tinto
- 1/2 unidad de Chalotas
- 20 gr. Azúcar
- 30 cc. Vinagre balsámico (opcional)
- Sal
- Granos de pimienta
- Aceite
PASO A PASO:
- Sudar un poca materia grasa las chalotas en brunoise bien fino.
- Agregar vino, vinagre, azúcar, balsámico (opcional) y granos de pimienta. Reducir lentamente 80%
- Retirar del fuego. Incorporar de a poco mantequilla en pequeños cubos bien fría.
- Emulsionar con movimientos de sartén o con la ayuda de un batidor.
- Si la reducción se enfría, se puede calentar a fuego suave. *NO HERVIR*.
- Filtrar si se desea, rectificar sazón.
El añadido de balsámico le da un sabor y colocar más pronunciado. Si se añade se debe realizar un balance entre ácido y dulce para mantener el sabor característico de la salsa
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