miércoles, 19 de febrero de 2020

Beurre Rouge

Esta salsa esta pensada para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 180 gr. Mantequilla
  • 80 cc. Vino tinto
  • 30 cc. Vinagre tinto
  • 1/2 unidad de Chalotas
  • 20 gr. Azúcar
  • 30 cc. Vinagre balsámico (opcional)
  • Sal
  • Granos de pimienta 
  • Aceite
PASO A PASO:

  1. Sudar un poca materia grasa las chalotas en brunoise bien fino.
  2. Agregar vino, vinagre, azúcar, balsámico (opcional) y granos de pimienta. Reducir lentamente 80%
  3. Retirar del fuego. Incorporar de a poco mantequilla en pequeños cubos bien fría.
  4. Emulsionar con movimientos de sartén o con la ayuda de un batidor.
  5. Si la reducción se enfría, se puede calentar a fuego suave. *NO HERVIR*.
  6. Filtrar si se desea, rectificar sazón.
El añadido de balsámico le da un sabor y colocar más pronunciado. Si se añade se debe realizar un balance entre ácido y dulce para mantener el sabor característico de la salsa

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