miércoles, 19 de agosto de 2020

Torta de chocolate y frutillas (POSTRE)

Para 8 a 10 personas:

Para el bizcochuelo:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 1 dita de bicarbonato 
  • 1 cdita de sal
  • 115 gr de chocolate amargo, picado
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de chocolate en polvo cernido
  • 3/4 taza de agua hervida
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de crema ácida.
Para la salsa de chocolate y decoración:
  • 1 1/2 taza de crema
  • 390 gr de chocolate picado
  • 100 gr de mantequilla sin sal, blanda.
  • Chocolate en polvo, almendras laminadas y frutillas frescas a gusto para decorar
Preparación:
  1. Forrar un molde de torta con papel mantequilla y enmantequillar, reservar.
  2. En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.
  3. En otro bol mezclar el chocolate amargo, cocholate en polvo y agregar agua hirviendo; dejar reposar 1 minuto. Luego revolver hasta obtener una mezcla suave; añadir el aceite. 
  4. En otro bol batir junto los huevos con azúcar hasta obtener una mezcla liviana y espumosa, agregar alternadamente la mezcla de ingredientes secos, la mezcla de chocolates y la crema ácida.
  5. Verter al molde preparado y cocinar en el horno a temperatura media 35 a 40 minutos. Enfriar ligeramente, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar.
  6. Para la salsa de chocolate en una olla calentar la crema a fuego medio hasta hervir, retirar del calor, agregar el chocolate y dejar reposar un minuto sin revolver. Luego batir con un batidor hasta obtener una mezcla suave, agregar la mantequilla y batir hasta que se derrita. Dejar enfriar el ganache hasta que esté untable.
  7. Para armar la torta cortar el bizcocho en 3 o 4 capas, poner una lámina sobre el plato de torta, untar con el chocolate, cubrir con otra capa de bizcochuelo y ganache, así hasta terminar. Con el resto de la salsa de chocolate cubrir la superficie y costado de la torta. Si gusta le puede hacer dibujos decorativos con la ayuda de un tenedor.
  8. Para decorar los costados con 1/2 taza de láminas de almendras tostadas, frutillas frescas al centro de la torta y chocolate en polvo a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario