Para 8 a 10 personas:
Para el bizcochuelo:
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cdita de polvos de hornear
- 1 dita de bicarbonato
- 1 cdita de sal
- 115 gr de chocolate amargo, picado
- 3 huevos
- 1/2 taza de chocolate en polvo cernido
- 3/4 taza de agua hervida
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de crema ácida.
Para la salsa de chocolate y decoración:
- 1 1/2 taza de crema
- 390 gr de chocolate picado
- 100 gr de mantequilla sin sal, blanda.
- Chocolate en polvo, almendras laminadas y frutillas frescas a gusto para decorar
Preparación:
- Forrar un molde de torta con papel mantequilla y enmantequillar, reservar.
- En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal. Reservar.
- En otro bol mezclar el chocolate amargo, cocholate en polvo y agregar agua hirviendo; dejar reposar 1 minuto. Luego revolver hasta obtener una mezcla suave; añadir el aceite.
- En otro bol batir junto los huevos con azúcar hasta obtener una mezcla liviana y espumosa, agregar alternadamente la mezcla de ingredientes secos, la mezcla de chocolates y la crema ácida.
- Verter al molde preparado y cocinar en el horno a temperatura media 35 a 40 minutos. Enfriar ligeramente, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar.
- Para la salsa de chocolate en una olla calentar la crema a fuego medio hasta hervir, retirar del calor, agregar el chocolate y dejar reposar un minuto sin revolver. Luego batir con un batidor hasta obtener una mezcla suave, agregar la mantequilla y batir hasta que se derrita. Dejar enfriar el ganache hasta que esté untable.
- Para armar la torta cortar el bizcocho en 3 o 4 capas, poner una lámina sobre el plato de torta, untar con el chocolate, cubrir con otra capa de bizcochuelo y ganache, así hasta terminar. Con el resto de la salsa de chocolate cubrir la superficie y costado de la torta. Si gusta le puede hacer dibujos decorativos con la ayuda de un tenedor.
- Para decorar los costados con 1/2 taza de láminas de almendras tostadas, frutillas frescas al centro de la torta y chocolate en polvo a gusto.
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