miércoles, 19 de febrero de 2020

Carne Mechada Clásica Chilena

Este plato esta pensado para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 1 kg. Pollo ganso de vacuno
  • 1 Zanahoria pelada
  • 200 gr. Tocino blanco 
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 300 gr. Salsa de tomate
  • 2,5 lt. Fondo de vacuno
  • Sal y Pimienta 
  • Aceite 
PASO A PASO:

  1. Limpiar el pollo ganso de excesos de grasa, y reservar.
  2. Cortar el tocino blanco en bastones a lo largo, blanquear y reservar. Cortar el ajo en trozos gruesos a lo largo, y reservar.
  3. Introducir los bastones de tocino blanco en el mechador y mechar la carne procurando distribuir bien las garnituras. Realizar lo mismo con la zanahoria y el ajo.
  4. Colocar en olla de presión la cebolla en pluma y la carne. Cubrir con la salsa de tomate y el fondo de vacuno. Cerrar bien y cocer por 1 hora a hervor suave hasta que la carne esté bien tierna, que prácticamente se deshilache.
  5. Rectificar sazón y ligar o reducir la salsa a gusto. Porcionar y servir 

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