lunes, 23 de marzo de 2020

Lomo Saltado

Esta Plato esta pensado para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 500 gr Lomo de vacuno
  • 1 unidad Cebolla en pluma gruesa
  • 1 unidad Diente de ajo
  • 1 unidad Ají amarillo
  • 60 cc Salsa de soya
  • 20 cc Salsa de ostra
  • 60 cc Vinagre
  • 60 cc Fondo de vacuno
  • 30 gr Jengibre
  • 5 gr Cilantro picado
  • 2 unidades de }tomates en pétalos
  • 2 unidades de Cebollín (la parte verde en emance)
  • 1 kg Papas
  • Aceite para freír
  • Ajinomoto
  • Sal y Pimienta

PASO A PASO:

  1. Cortar la carne en dados, ají en juliana y ajo en brunoise pequeño.
  2. Cortar las papas en bastones, freír y reservar.
  3. Para la salsa, mezclar soya, jengibre, fondo de vacuno, salsa de ostras, y reducir 1/3.
  4. Calentar aceite en un wok, saltear ajo, ají amarillo por 2 minutos, subir el fuego y sellar la carne, sazonar con sal, pimienta y ajinomoto, retirar y reservar.
  5. En el mismo wok calentar aceite y agregar cebollas, saltear, agregar tomate y condimentar, luego agregar la carne y salsa, mezclar bien y terminar con cebollín y cilantro picado.
  6. Servir con papas fritas y arroz graneado

No hay comentarios:

Publicar un comentario