miércoles, 19 de agosto de 2020

Cupcake de vainilla con glaseado de naranja

Para 10 a 12 unidades:

Para los cupcake:

  • 125 gr de mantequilla blanda
  • 2 cditas de vainilla
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
Para el glaseado:
  • 50 gr de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar flor
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Jugo de 1/2 limón
  • 227 gr de queso crema
Preparación
Preparar los cupcakes:
  1. Forrar los moldes de cupcakes con capsulas de papel y reservar.
  2. En un bol batir la mantequilla con la mezcla de vainilla. Agregar a la mezcla en 3 tandas con movimientos envolventes.
  3. Con la ayuda de una cuchara de helado mediana rellenar los moldes preparados hasta 3/4 de su capacidad.
  4. Cocinar en el horno a temperatura media 15 a 20 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado:
  1. Batir la mantequilla hasta que esté bien blanda junto con el azúcar flor, la ralladura de naranja, el jugo de limón. Incorporar el queso crema y batir hasta obtener una mezcla suave y lisa. Refrigerar y luego decorar los cupcakes. Decorar con ralladura de naranja, si lo desea.

 

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