lunes, 1 de abril de 2019

Croquetas de Pollo y Jamon

Esta receta esta calculada para entre 4 y 6 personas depende de cuantas porciones les quieres dar a cada uno de los comensales. Comencemos.

INGREDIENTES:
  • 1 Pechuga de Pollo deshuesada (200 gr. aproximadamente)
  • 100 gr. Jamón Serrano picado fino
  • 1 Cebolla finamente picada
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas soperas de Harina
  • 1 pizca de Canela en Polvo
  • 750 ml. Leche
  • Sal a gusto
  • 100 ml. Aceite de Oliva
  • Pan Rallado para rebozar 
  • Aceite para Freír
PASO A PASO:

  1. Calentar la taza de aceite de oliva en un sartén al fuego, freír la pechuga y retirar.
  2. En el mismo sarten colocar la cebolla para sofreír y luego de golpe la harina para formar una masa compacta.
  3. Agregar poco a poco la leche hasta disolver, revolver por 15 minutos (a esto se le denomina Bechamel)
  4. Picar muy fino la pechuga de pollo a mano (deshilachar), añadir a la Bechamel junto con el jamón y revolveremos hasta espesar.
  5. Agregar una Yema mientras mezclamos para que no se formen grumos, probar el punto de sal y dejar enfriar.
  6. En un recipiente batir las claras y en otro colocar pan rallado.
  7. Formaremos las croquetas del tamaño de un huevo pequeño luego lo pasaremos en el siguiente orden, primero por la clara de huevo, segundo por el pan rallado y luego a freír.
  8. Cuando tomen un color bonito retirarlas del aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
  9. Servir acompañado a una salsa a elección 

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