INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de Pollo deshuesada (200 gr. aproximadamente)
- 100 gr. Jamón Serrano picado fino
- 1 Cebolla finamente picada
- 1 Huevo
- 3 cucharadas soperas de Harina
- 1 pizca de Canela en Polvo
- 750 ml. Leche
- Sal a gusto
- 100 ml. Aceite de Oliva
- Pan Rallado para rebozar
- Aceite para Freír
PASO A PASO:
- Calentar la taza de aceite de oliva en un sartén al fuego, freír la pechuga y retirar.
- En el mismo sarten colocar la cebolla para sofreír y luego de golpe la harina para formar una masa compacta.
- Agregar poco a poco la leche hasta disolver, revolver por 15 minutos (a esto se le denomina Bechamel)
- Picar muy fino la pechuga de pollo a mano (deshilachar), añadir a la Bechamel junto con el jamón y revolveremos hasta espesar.
- Agregar una Yema mientras mezclamos para que no se formen grumos, probar el punto de sal y dejar enfriar.
- En un recipiente batir las claras y en otro colocar pan rallado.
- Formaremos las croquetas del tamaño de un huevo pequeño luego lo pasaremos en el siguiente orden, primero por la clara de huevo, segundo por el pan rallado y luego a freír.
- Cuando tomen un color bonito retirarlas del aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
- Servir acompañado a una salsa a elección
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