domingo, 5 de enero de 2020

Crema de Brocoli y Espinaca

Este plato esta pensado para 6 personas

INGREDIENTES:

  • 2 cabezas de brócoli
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 2 puerros picados en lonjas pequeñas
  • 1 zanahoria en dados pequeños
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 8 tazas de caldo de ave
  • 2 tomates pelados y sin semillas picados en dado
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 manojo grande de hojas de espinaca
  • 1/4 cdita de cardamomo
  • 1/4 cdita de nuez moscada
  • 1/4 taza jugo de limon 
  • Sal y Pimienta
PASO A PASO:

  1. Pelar y picar el brócoli y reservar.
  2. Derretir la mantequilla en una olla grande y cocinar la cebolla, puerro, zanahoria y ajo, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  3. Agregar el caldo de ave, el brócoli, los tomates y el perejil.
  4. Llevar a ebullición a fuego bajo y cubrir la olla y dejar cocinar por 25 minutos.
  5. Mientras que hierva la sopa, quítale los tallos a la espinaca y agrégalas al caldo.
  6. Agregar el cardamomo, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  7. Moler toda la zopa en una juguera de a poco y volver a meter en la olla.
  8. Agregar el jugo de limón calentar y servir 

No hay comentarios:

Publicar un comentario