jueves, 20 de febrero de 2020

Guiso de Carne Sobre Masa

Este plato esta pensado para 4 - 6 personas

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 2 tazas Harina
  • 1 cdita. Sal
  • 150 gr Manteca vegetal
  • 5-6 cdas. Agua fría
Para el relleno:
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 1 Cebolla en brunoise
  • 2 Dientes de ajo en brunoise
  • 500 gr. Carne (Asiento) picada en trozos
  • 400 gr. Champiñones en láminas gruesas
  • 1 taza Tomates en conserva, estilados y picados
  • 2 cdas. Maicena disuelta en agua
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil picado fino
PASO A PASO:
  1. En un bowl mezcla la harina, sal y manteca hasta formar migas, añadir agua hasta obtener una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar.
  2. Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa entre dos papeles plásticos. Forrar con la masa una fuente que pueda ir al horno, hacer un horno decorativo a la masa y pinchar la base con un tenedor.
  3. Pintar con leche y cocinar en el horno a temperatura media 10 - 15 minutos hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar mientras se prepara el relleno
  4. En un sartén grande, calentar a fuego medio el aceite de oliva. Agregar la cebolla, ajo y la carne. Aumentar el calor y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que la carne se dore. Agregar los champiñones y cocinar 4-5 minutos.
  5. Agregar el tomate y mezclar; 3-4 minutos. Añadir la maicena y mezclar.
  6. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; cocinar 2-3 minutos. Retirar del calor y verter sobre la masa reservada.
  7. Cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta calentar bien. Retirar del horno, espolvorear con perejil y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario