INGREDIENTES:
Para la masa:
- 2 tazas Harina
- 1 cdita. Sal
- 150 gr Manteca vegetal
- 5-6 cdas. Agua fría
Para el relleno:
- 2 cdas. Aceite de oliva
- 1 Cebolla en brunoise
- 2 Dientes de ajo en brunoise
- 500 gr. Carne (Asiento) picada en trozos
- 400 gr. Champiñones en láminas gruesas
- 1 taza Tomates en conserva, estilados y picados
- 2 cdas. Maicena disuelta en agua
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Perejil picado fino
PASO A PASO:
- En un bowl mezcla la harina, sal y manteca hasta formar migas, añadir agua hasta obtener una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar.
- Sobre una superficie enharinada, uslerear la masa entre dos papeles plásticos. Forrar con la masa una fuente que pueda ir al horno, hacer un horno decorativo a la masa y pinchar la base con un tenedor.
- Pintar con leche y cocinar en el horno a temperatura media 10 - 15 minutos hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar mientras se prepara el relleno
- En un sartén grande, calentar a fuego medio el aceite de oliva. Agregar la cebolla, ajo y la carne. Aumentar el calor y cocinar, revolviendo de vez en cuando hasta que la carne se dore. Agregar los champiñones y cocinar 4-5 minutos.
- Agregar el tomate y mezclar; 3-4 minutos. Añadir la maicena y mezclar.
- Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; cocinar 2-3 minutos. Retirar del calor y verter sobre la masa reservada.
- Cocinar en el horno 10-12 minutos o hasta calentar bien. Retirar del horno, espolvorear con perejil y servir.
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