jueves, 20 de febrero de 2020

Rollo de Pimentón, Queso y Verduras

Este plato esta pensado para 4 - 6 personas

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 200 gr. Pimentón en conserva, molidos
  • 2 Huevos (separados claras de yemas)
  • 70 gr. Harina cernida 
  • 5 gr Polvo de hornear
  • Sal y Pimienta
Para el relleno:
  • 220 gr. Queso crema a temperatura ambiente (blando)
  • 2 tazas Rúcula picada
  • 1 taza Nuez picado y tostado
PASO A PASO:

  1. Forrar una lata de horno enmantequillada con papel mantequilla y reservar.
  2. En un bowl, mezclar el pimentón con las yemas, sazonar con sal y revolver. Reservar.
  3. En otro bowl batir las claras hasta que estén espumosas y firmes pero no secas. Agregar harina y los polvos de hornear a la mezcla reservada de pimentón.
  4. Incorporar la mitad de las claras batidas para soltar la mezcla y luego agregar el resto de las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
  5. Verter la mezcla a la lata con papel mantequilla y extender una capa fina de masa con la espátula. Cocinar en el horno a temperatura media 8 a 10 minutos. 
  6. Retirar y enrollar con el mismo papel. Reservar.
  7. Una vez frío, desenrollar y untar con el queso crema por toda la superficie, agregar rúcula, nueces, sazonando con sal y pimienta.
  8. Enrollar como un brazo de reina bien apretado con la ayuda del papel. Envolver en papel plástico y refrigerar hasta el momento de servir.
  9. Cortar en tajadas y poner en una fuente. Acompañar con ensalada.

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