INGREDIENTES:
- 40 cc Vinagre
- 60 cc Vino Blanco
- 1 manojo de Estragón fresco
- 1/2 unidad de chalotas en brunoise
- Granos de Pimienta
- 2 unidades de Yema de huevo
- 180 gr de Mantequilla clarificada
- Sal y Pimienta
PASO A PASO:
- Sudar un poco las chalotas e incorporar el vinagre, vino, granos de pimienta machacados y estragón picado.
- Reducir todo hasta tener un 20 por ciento de líquido.
- Calentar en una olla para preparar un baño maría. En un bowl batir juntos las yemas junto al liquido reservado, hasta que este espumoso.
- Agregar el vinagre a los huevos batidos y colocar en el baño maría y cocinar a fuego bajo, batiendo hasta hasta que los huevos espesen 2-4 minutos, cuidado que los huevos o se calienten mucho y se coagulen.
- Bajar el fuego al mínimo y batir ligeramente la mezcla añadiendo la mantequilla de a poco. Rectificar sazón y añadir suficiente estragón picado fino.
- Si la salsa esta muy espesa agregar agua tibia batiendo. Servir la salsa de inmediato o mantener en un lugar tibio.
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