lunes, 23 de marzo de 2020

Bagel

Esta Plato esta pensado para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 500 gr Harina panadera
  • 5 gr Azúcar
  • 6 gr Sal
  • 25 cc Aceite de oliva
  • 250 a 300 cc Agua tibia
  • 10 gr Levadura
PASO A PASO:

  1. Hacer un volcán con harina, agregar al centro la levadura, azúcar, aceite de oliva, agregar sal por fuera del volcán.
  2. Agregar el agua de a poco, amasar hasta formar gluten, poner masa en un bowl con una pequeña película de aceite, cubrir con film plástico, dejar reposar hasta que doble su tamaño.
  3. Retirar la masa del bowl bajar la masa con las manos, porcionar de 20 gr, ovillar, cortar en forma de donuts, cubrir con film plástico y dejar fermentar sobre la lata enharinada hasta que doble su volumen.
  4. Retirar de la lata y escaldar por unos segundos por ambos lados, escurrir, pintar con dora, agregar semillas y hornear a 210°C por aproximadamente 12 a 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario