INGREDIENTES:
- 500 gr Harina panadera
- 5 gr Azúcar
- 6 gr Sal
- 25 cc Aceite de oliva
- 250 a 300 cc Agua tibia
- 10 gr Levadura
PASO A PASO:
- Hacer un volcán con harina, agregar al centro la levadura, azúcar, aceite de oliva, agregar sal por fuera del volcán.
- Agregar el agua de a poco, amasar hasta formar gluten, poner masa en un bowl con una pequeña película de aceite, cubrir con film plástico, dejar reposar hasta que doble su tamaño.
- Retirar la masa del bowl bajar la masa con las manos, porcionar de 20 gr, ovillar, cortar en forma de donuts, cubrir con film plástico y dejar fermentar sobre la lata enharinada hasta que doble su volumen.
- Retirar de la lata y escaldar por unos segundos por ambos lados, escurrir, pintar con dora, agregar semillas y hornear a 210°C por aproximadamente 12 a 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario