lunes, 23 de marzo de 2020

Crema de Porotos y Tocino

Esta Entrada esta pensado para 4 personas.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de Porotos remojados la noche anterior
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • 1 cda de Mantequilla
  • 1 Cebolla en brunoise
  • 2 varas de Apio picados
  • 2 Puerros picados en rodajas
  • 4 tazas de Caldo de verduras
  • 2 ramas de Perejil
  • 2 ramas de Tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal y Pimienta
  • 1/2 taza de Crema
  • 8 lonjas de Tocino
PASO A PASO:

  1. En una olla, calentar a fuego medio el aceite y mantequilla, agregar la cebolla, apio y puerros, cocinar 4 a 6 minutos, añadir los porotos y cocinar 2 a 3 minutos más.
  2. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el laurel, perejil, tomillo y el caldo de verduras; cocinar 40 a 50 minutos o hasta que los porotos estén blandos (agregar mas caldo si fuese necesario)
  3. Retirar la hoja de laurel y las hierbas; y dejar enfriar ligeramente.
  4. En la licuadora moler la mezcla de porotos hasta obtener un crema suave.
  5. Verter en una olla y calentar a fuego medio, añadir crema y mas caldo si fuese necesario.
  6. Rectificar sabor con sal y pimienta.
  7. En un sartén colocar el tocino a fuego medio, ir dando vueltas a medida que se dore. Retirar en un papel absorbente, picar en trozos.
  8. Servir la crema de porotos decorado con el tocino crujiente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario