INGREDIENTES:
- 2 tazas de Porotos remojados la noche anterior
- 2 cdas Aceite de oliva
- 1 cda de Mantequilla
- 1 Cebolla en brunoise
- 2 varas de Apio picados
- 2 Puerros picados en rodajas
- 4 tazas de Caldo de verduras
- 2 ramas de Perejil
- 2 ramas de Tomillo
- 1 Hoja de laurel
- Sal y Pimienta
- 1/2 taza de Crema
- 8 lonjas de Tocino
PASO A PASO:
- En una olla, calentar a fuego medio el aceite y mantequilla, agregar la cebolla, apio y puerros, cocinar 4 a 6 minutos, añadir los porotos y cocinar 2 a 3 minutos más.
- Sazonar con sal y pimienta. Agregar el laurel, perejil, tomillo y el caldo de verduras; cocinar 40 a 50 minutos o hasta que los porotos estén blandos (agregar mas caldo si fuese necesario)
- Retirar la hoja de laurel y las hierbas; y dejar enfriar ligeramente.
- En la licuadora moler la mezcla de porotos hasta obtener un crema suave.
- Verter en una olla y calentar a fuego medio, añadir crema y mas caldo si fuese necesario.
- Rectificar sabor con sal y pimienta.
- En un sartén colocar el tocino a fuego medio, ir dando vueltas a medida que se dore. Retirar en un papel absorbente, picar en trozos.
- Servir la crema de porotos decorado con el tocino crujiente.
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