lunes, 23 de marzo de 2020

Filete al horno con Salsa de Pimientas

Esta Plato esta pensado para 4 personas.

INGREDIENTES:

Para el Filete:

  • 1 Filete entero y limpio
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal 
  • Mezcla de pimienta molida gruesa
  • Papas, champiñones y tomates cherry para acompañar.
Para la Salsa:
  • 1 1/2 taza de Crema
  • 1/2 taza Caldo de carne
  • 1 cda mezcla Pimientas molidas
  • 1 cda Jugo de limón
  • 1 cda de Coñac
  • 3 cdas de Mantequillas en trozos


PASO A PASO:

  1. Poner el filete limpio sobre una superficie lisa y amarrar con pita.
  2. Calentar en un sartén grande y grueso a fuego medio, añadir 2 cdas de mantequilla y 2 cdas de aceite de oliva, calentar 2 a 3 minutos y agregar el filete y dar vuelta para dorar en todos sus lados (cuidado de no pinchar la carne), salpimentar.
  3. Poner el filete en una lata de horno aceitada, cocinar con el horno a temperatura media por 35 a 40 minutos o hasta el punto que desea la carne. Dejar reposar 5 a 8 minutos antes de cortar.
  4. En el mismo sartén que se doró el filete, preparar la salsa agregando crema, caldo y jugo de la carne si la tienes, cocinar revolviendo hasta que quede una salsa homogénea.
  5. Añadir a la mezcla las pimientas, jugo de limón y coñac. Cocinar a fuego medio hasta reducir la salsa.
  6. Retirar la salsa del calor y agregar revolviendo la mantequilla.
  7. Cortar la carne y servir acompañado de papas, champiñones, tomates cherry salteados y salsa de pimienta.

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