INGREDIENTES:
Para el Filete:
- 1 Filete entero y limpio
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Mezcla de pimienta molida gruesa
- Papas, champiñones y tomates cherry para acompañar.
Para la Salsa:
- 1 1/2 taza de Crema
- 1/2 taza Caldo de carne
- 1 cda mezcla Pimientas molidas
- 1 cda Jugo de limón
- 1 cda de Coñac
- 3 cdas de Mantequillas en trozos
PASO A PASO:
- Poner el filete limpio sobre una superficie lisa y amarrar con pita.
- Calentar en un sartén grande y grueso a fuego medio, añadir 2 cdas de mantequilla y 2 cdas de aceite de oliva, calentar 2 a 3 minutos y agregar el filete y dar vuelta para dorar en todos sus lados (cuidado de no pinchar la carne), salpimentar.
- Poner el filete en una lata de horno aceitada, cocinar con el horno a temperatura media por 35 a 40 minutos o hasta el punto que desea la carne. Dejar reposar 5 a 8 minutos antes de cortar.
- En el mismo sartén que se doró el filete, preparar la salsa agregando crema, caldo y jugo de la carne si la tienes, cocinar revolviendo hasta que quede una salsa homogénea.
- Añadir a la mezcla las pimientas, jugo de limón y coñac. Cocinar a fuego medio hasta reducir la salsa.
- Retirar la salsa del calor y agregar revolviendo la mantequilla.
- Cortar la carne y servir acompañado de papas, champiñones, tomates cherry salteados y salsa de pimienta.
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