lunes, 23 de marzo de 2020

Gratín de Papas Ralladas con Queso Cheddar

Esta Plato esta pensado para 4 personas.

INGREDIENTES:

  • 8 Papas medianas
  • 1 Cebolla en brunoise
  • 350 gr Queso cheddar rallado grueso
  • 2 tazas de Leche
  • 1 taza de Crema
  • Sal, pimienta y nuez moscada
PASO A PASO:

  1. En una olla, poner las papas con piel. Cubrir con agua fria, sazonar y cocinar a fuego alto hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 15 minutos, estilar, pelar y dejar enfriar.
  2. Una vez frías las papas, rallar por el lado grueso del rallador y colocar en un bowl grande.
  3. Agregar la cebolla, 2/3 del queso, leche y crema. mezclar bien con la ayuda de 2 tenedores. 
  4. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, poner en una fuente de horno, espolvorear con el resto del queso.
  5. Cocinar en el horno a temperatura media 20 a 25 minutos hasta dorar. Retirar del horno, dejar 5 minutos reposar y luego servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario