INGREDIENTES:
- Aceite vegetal
- 3/4 taza Azúcar
- 4 Huevos separados
- 3/4 taza Harina cernida
- 1 cdita polvo de hornear
- 1/4 taza Chocolate en polvo
- 1/4 taza Leche
- 2 cdas Mantequilla
- 200 gr Chocolate amargo
- 1/4 taza Almendras laminadas y tostadas
- Azúcar flor
- Helado de chocolate
- Salsa de frambuesa (optativo)
PASO A PASO:
- Aceitar una lata de horno, forrar con papel mantequilla y volver a aceitar. (Para hacer un bazo de reina).
- Batir las yemas con el azúcar a punto rubbans (o punto letra).
- En un bowl cernir los polvos y chocolate.
- En una olla entibiar la leche con la mantequilla.
- En un bowl batir las claras hasta que estén firmes, luego incorporar en la mezcla de las yemas con movimientos envolventes.
- Agregar los polvos cernidos, con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en papel mantequilla y cocinar a temperatura media por 10 a 12 minutos o hasta dorar.
- Retirar del horno y dar vuelta sobre otro papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor. Dejar enfriar.
- Rellenar con el helado de chocolate y enrollar. Envolver el papel plástico y luego en papel metálico, y congelar hasta el momento de servir.
- En una olla a baño maría derretir el chocolate. Al servir el tronco, en una rejilla bañar el tronco y luego espolvorear las almendras. Servir junto a salsa de frambuesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario