martes, 24 de marzo de 2020

Tronco de Helado de Chocolate y Almendras

Esta Postre esta pensado para 6 personas.

INGREDIENTES:

  • Aceite vegetal
  • 3/4 taza Azúcar
  • 4 Huevos separados
  • 3/4 taza Harina cernida
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 1/4 taza Chocolate en polvo
  • 1/4 taza Leche
  • 2 cdas Mantequilla
  • 200 gr Chocolate amargo
  • 1/4 taza Almendras laminadas y tostadas
  • Azúcar flor
  • Helado de chocolate
  • Salsa de frambuesa (optativo)
PASO A PASO:

  1. Aceitar una lata de horno, forrar con papel mantequilla y volver a aceitar. (Para hacer un bazo de reina).
  2. Batir las yemas con el azúcar a punto rubbans (o punto letra).
  3. En un bowl cernir los polvos y chocolate.
  4. En una olla entibiar la leche con la mantequilla.
  5. En un bowl batir las claras hasta que estén firmes, luego incorporar en la mezcla de las yemas con movimientos envolventes.
  6. Agregar los polvos cernidos, con movimientos envolventes.
  7. Verter la mezcla en papel mantequilla y cocinar a temperatura media por 10 a 12 minutos o hasta dorar.
  8. Retirar del horno y dar vuelta sobre otro papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor. Dejar enfriar.
  9. Rellenar con el helado de chocolate y enrollar. Envolver el papel plástico y luego en papel metálico, y congelar hasta el momento de servir.
  10. En una olla a baño maría derretir el chocolate. Al servir el tronco, en una rejilla bañar el tronco y luego espolvorear las almendras. Servir junto a salsa de frambuesa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario