martes, 18 de agosto de 2020

Arroz con leche, acaramelado y frutillas frescas (POSTRE)

 Para 4 a 6 personas:

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 3 1/4 tazas de azúcar
  • 1 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 palo de canela
  • 1 1/2 taza de leche condensada
  • Gotas de jugo de limón
  • Extracto de vainilla
  • Acaramelado y frutillas
Preparación:
  1. En una olla poner el arroz con el agua, cocinar a fuego bajo 10 minutos. Incorporar 1/4 taza de azúcar, leche evaporada y revolver. Añadir un palo de canela. Agregar la leche condensada y cocinar revolviendo durante 30 minutos.
  2. Agregar 1 cda de vainilla y revolver. Retirar y dejar enfriar revolviendo de vez en cuando para que el arroz quede cremoso.
  3. Servir en pocillos individuales, tapar con papel plástico y refrigerar 30 minutos. Espolvorear con el resto del azúcar. Poner bajo el grill del horno o un soplete hasta caramelizar el azúcar. Decorar con rodajas de frutillas.

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