martes, 18 de agosto de 2020

Asado de carne molida relleno con huevo duro (PLATO DE FONDO)

 Para 6 personas:

  • 2 a 3 cdas de aceite
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 500 gr de carne molida
  • 1 huevo crudo
  • 4 huevos duros
  • 5 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Pizca de comino, orégano, sal y pimienta
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 8 a 10 lonjas de tocino
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Champiñones a la crema para acompañar
Preparación:
  1. En un sartén calentar 2 a 3 cdas de aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 5 a 8 minutos o hasta dorar ligeramente.
  2. En un bol poner la carne molida y añadir la cebolla, el huevo crudo y el queso rallado. Sazonar con una pizca de comino, orégano y sólo un poco de sal y pimienta. Agregar el vino y revolver la mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. 
  3. Pintar ligeramente con aceite una lata de horno, poner la mezcla de carne y formar un rectángulo de unos 18 a 20 cm de largo. Distribuir al centro los huevos duros (cortar las puntas para que calcen bien).
  4. Con la ayuda de la espátula enrollar la carne sobre los huevos y formar un rollo bien compacto. Cubrir con las lonjas de tocino en forma traslapada. Cocinar en el horno 25 a 30 minutos, cuando la carne se dore agregar el caldo. Cocinar 8 a 10 minutos mas o hasta que la carne esté cocina.
  5. Si se dora mucho y o esta cocido, cocinar los últimos 10 minutos tapado con un trozo de papel aluminio. Retirar y dejar reposar 5 a 8 minutos antes de cortar.

 

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