martes, 18 de agosto de 2020

Croquetas de atún al horno con salsa de tomates (PLATO DE FONDO)

Para 4 a 6 personas:

  • 3 tajadas de pan de molde sin orilla, picado fino
  • 100 ml de leche
  • 500 gr de atún en conserva al agua, estilado y desmenuzado
  • 1/3 taza de perejil picado
  • 1/2 cdita de orégano seco
  • 3 cdas de queso parmesano rallado
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 3 tazas de salsa de tomate natural
Preparación:
  1. En un bol poner el pan, agregar la leche y remojar 5 minutos. Poner el pan bien estilado, agregar el atún junto a todos los demás ingredientes (menos la salsa de tomate), mezclar en una fuente aceitada y cocinar en el horno durante 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  2. Mientras tanto en una sartén calentar la salsa de tomate y agregar las croquetas doradas, cocinar a fuego bajo 4 a 5 minutos.
  3. Servir sobre pasta o arroz blanco con la salsa y espolvorear con mas perejil y queso rallado.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario