miércoles, 19 de agosto de 2020

Gratinado de camarones (PLATO PRINCIPAL)

 Para 4 a 6 personas:

  • 500 gr de pan de molde con corteza
  • 1 taza de leche
  • 3 cdas de mantequilla
  • Pizca de sal y pimienta
  • 1 cdita de ají de color
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de verdura caliente
  • 2 puerros picados finos
  • 1 taza de crema
  • 180 gr de pimentón en conserva, molido
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 cdita de ají de color en pasta
  • 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1 cebolla fina
  • 1 kilo de camarones congelados (calibre 71-90)
Preparación:
  1. En un recipiente colocar el pan de molde, cubrir con la leche y remojar 5 minutos. Moler en la licuadora y reservar.
  2. En una olla calentar la mantequilla y 2 cdas de aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 5 a 8 minutos. Agregar el ají de color en polvo y revolver para mezclar. Añadir la salsa de pan reservada y agregar revolviendo el caldo de ave, pasta de ají, pimentón, sal y pimienta.
  3. Cocinar revolviendo 5 a 6 minutos o hasta que la salsa hierva y espese. Añadir la crema y 1/2 taza de queso parmesano. Retirar del fuego y reservar.
  4. En un sartén calentar 2 cdas de aceite de oliva y agregar los puerros. Cocinar 3 a 4 minutos. Añadir el pimentón y cocinar 1 minuto mas. Añadir el vino y cocinar a fuego alto hasta hervir.
  5. Reducir el calor y cocinar 2 minutos. Finalmente agregar los camarones y cocinar 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del calor y añadir a la mezcla reservada; mezclar.
  6. Verter la mezcla en una fuente para horno y espolvorear con el resto del queso parmesano. Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar

 

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