Para 4 a 6 personas:
- 500 gr de pan de molde con corteza
- 1 taza de leche
- 3 cdas de mantequilla
- Pizca de sal y pimienta
- 1 cdita de ají de color
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 taza de caldo de verdura caliente
- 2 puerros picados finos
- 1 taza de crema
- 180 gr de pimentón en conserva, molido
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 taza de queso parmesano
- 1 cdita de ají de color en pasta
- 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 1 cebolla fina
- 1 kilo de camarones congelados (calibre 71-90)
Preparación:
- En un recipiente colocar el pan de molde, cubrir con la leche y remojar 5 minutos. Moler en la licuadora y reservar.
- En una olla calentar la mantequilla y 2 cdas de aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 5 a 8 minutos. Agregar el ají de color en polvo y revolver para mezclar. Añadir la salsa de pan reservada y agregar revolviendo el caldo de ave, pasta de ají, pimentón, sal y pimienta.
- Cocinar revolviendo 5 a 6 minutos o hasta que la salsa hierva y espese. Añadir la crema y 1/2 taza de queso parmesano. Retirar del fuego y reservar.
- En un sartén calentar 2 cdas de aceite de oliva y agregar los puerros. Cocinar 3 a 4 minutos. Añadir el pimentón y cocinar 1 minuto mas. Añadir el vino y cocinar a fuego alto hasta hervir.
- Reducir el calor y cocinar 2 minutos. Finalmente agregar los camarones y cocinar 2 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del calor y añadir a la mezcla reservada; mezclar.
- Verter la mezcla en una fuente para horno y espolvorear con el resto del queso parmesano. Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar
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