Para 8-10 unidades:
Para la masa
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cdita de polvos de hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato
- 1/2 cdita de canela molida
- 1 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
Para el frosting
- 50 gr de mantequilla
- 220 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1/2 cdita de vainilla
- Pizca de canela en polvo
Preparación:
- Forrar moldes para muffins con capsulas de papel. Reservar.
- En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y canela. Añadir la zanahoria, aceite y huevos. Batir con la batidora eléctrica hasta mezclar.
- Verter el batido a los moldes preparados hasta 3/4 de su capacidad y cocinar en el horno a temperatura media por 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro, salga seco.
- Deja enfriar sobre una rejilla.
Preparar el frosting
- En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar. Añadir el azúcar, vainilla y canela; batir hasta mezclar bien.
- Una vez fríos decorar los muffins con la ayuda de una manga de decorar o espátula. Espolvorear ligeramete con canela en polvo si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario