martes, 18 de agosto de 2020

Muffins de zanahorias con frosting de limón (SNACK)

Para 8-10 unidades:

Para la masa

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cdita de polvos de hornear
  • 1/2 cdita de bicarbonato
  • 1/2 cdita de canela molida
  • 1 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
Para el frosting
  • 50 gr de mantequilla
  • 220 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1/2 cdita de vainilla
  • Pizca de canela en polvo
Preparación:
  1. Forrar moldes para muffins con capsulas de papel. Reservar.
  2. En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y canela. Añadir la zanahoria, aceite y huevos. Batir con la batidora eléctrica hasta mezclar.
  3. Verter el batido a los moldes preparados hasta 3/4 de su capacidad y cocinar en el horno a temperatura media por 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro, salga seco.
  4. Deja enfriar sobre una rejilla.
Preparar el frosting
  1. En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar. Añadir el azúcar, vainilla y canela; batir hasta mezclar bien.
  2. Una vez fríos decorar los muffins con la ayuda de una manga de decorar o espátula. Espolvorear ligeramete con canela en polvo si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario