martes, 18 de agosto de 2020

Sopa fría de cebollin y tomate (ENTRADA)

 Para 6 personas:

  • 3 unidades de cebollines
  • 3 tazas de tomates
  • 2 pepinos 
  • 500 ml de agua
  • 1 yogurt natural
  • 4 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de aceite de oliva
Preparación:
  1. Para escaldar los tomates y quitarles bien la piel, ponemos agua a hervir en una olla y con un cuchillo le damos dos cortes como una cruz a cada uno. Cuando el agua este hirviendo, añadimos los tomates unos segundos y retiramos rápidamente. Luego los pasamos por gua fría con hielo unos segundos más.
  2. Lavar los cebollines y cortarles la parte blanca.
  3. En una olla agregar el aceite de oliva y cocinar por 3 minutos los cebollines, hasta que estén blandos. Dejar enfriar.
  4. En una licuadora mezclar los cebollines, tomates, pepinos, agua, yogurt, albahaca y salpimentar. Servir con unas hojas de albahaca y semillas de girasol (opcional).
Tip! Las hojas frescas no se deben guardar en el refrigerado ya que pierden parte de su aroma. Lo ideal es guardarlas en un tarro de cristal sumergidas en aceite de oliva. Así logras aromatizar el aceite, que se puede utilizar posteriormente para condimentar otras preparaciones

 

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