martes, 18 de agosto de 2020

Reineta al ají de color con pimientos dulces

Para 6 personas:

Para el pescado

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 6 pedazos medianos de reinetas
  • 1 cda de jugo de limón 
  • 1 1/2 cdita de ají de color
  • Sal y pimienta a gusto
  • Ramitas de albahaca para decorar
Para los pimientos:
  • 2 pimientos rojos, 2 amarillos y dos verdes
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de azúcar
  • 1 chorrito de vinagre de vino tinto
Preparación
Preparar los pimientos:
  1. Lavar los pimientos. Quitar las semillas y cortarlas en tiras. En un sartén agregar aceite y cocinarlos a fuego fuerte por 4 minutos. Salpimentar, añadir el azúcar, 3 tazas de agua  y vinagre. Hervir por 25 minutos, apagar el fuego.
Preparar el pescado:
  1. En un plato mezclar el aceite, el jugo de limón y el ají de color.
  2. Adobar el pescado con la mezcla anterior, salpimentar y dejar reposar por 30 minutos.
  3. En otro sartén añadir aceite y freír el pescado 2 minutos por lado.
  4. Servir los pimientos como una cama, encima el pescado o en un pote individual.
Tip! Para descongelar el pescado, sugerirlo durante 1 hora en agua fría con 3 o 4 cdas de sal, así conservará su sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario