lunes, 1 de abril de 2019

Pescado con Salsa de Vino Blanco

Este plato esta pensado para 8 comensales.

INGREDIENTES:


  • 8 Trozos de Corvina
  • 1 taza de Vino Blanco 
  • 3 cucharadas de Jerez
  • 1/2 taza de Caldo de Pescado
  • 4 Cebollines cortados en rodaja
  • 3/4 taza de tomate picado en cubos pequeños
  • Pizca de Azúcar
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • 1 cucharada de Harina
  • 1/2 taza de Ciboulette
  • Sal a gusto
  • Pimienta a Gusto
  • 1/2 cucharada de Merkén 
  • 1/2 taza de Crema Fresca (Optativo)
PASO A PASO:

  1. Enmantequilla una fuente para horno y coloca los trozos e corvina aliñados con sal y pimienta.
  2. En una olla colocar el vino blanco (a tu elección el tipo de vino blanco, yo te aconsejo uno que te guste mucho en mi caso Chardonnay), Jerez y caldo de pescado. Colocarlo al fuego hasta reducir a la mitad.
  3. A la olla añadir cebollines, tomates, pizca de azúcar y hervir durante 4 minutos.
  4. En otra olla derretir mantequilla, agregar harina de golpe y cocinar 1 o 2 minutos.
  5. Añadir el liquido, ciboulette, sal, pimienta, merkén y crema fresca, solo si lo deseas, y hervir dos minutos mas.
  6. Verter la salsa caliente sobre la corvina cruda y colocar en horno pre-calentado a 180°C, 8 a 10 minutos.
  7. Servir acompañado con unas papas al eneldo.

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