INGREDIENTES:
- 1/4 Aceite de Oliva
- 1 1/4 taza de Cebolla picada en cuadrados
- 2 cucharadas de Ajo picado
- 1 cucharada de Orégano seco
- 2 1/2 tazas de Tomate machacado
- 1/4 taza de Salsa de Tomate
- 2 1/2 taza de Caldo de Pescado
- 1 taza de Vino Blanco (a tu elección, a mi me gusta el Chardonnay)
- 2 kl Almejas
- 1 kl Chorito
- 1/2 kl Langostinos curdos
- 600 gr Corvina cortada en cubos de 5 por 5 cm
- 1/2 taza Albahaca fresca picada
- Sal y Pimienta al gusto
PASO A PASO:
- En una olla grande calentar aceite de oliva, añadir la cebolla y cocinar hasta que este suave, luego agregar ajo y orégano salteando por un minuto.
- Agregar salsa de tomate, el tomate machacado y dejar hervir por 5 minutos.
- Mientras tanto, en una olla mediana con tapa colocar el caldo de pescado junto al vino blanco, añadir las almejas y hervir a fuego fuerte hasta que estas se abran.
- Retiramos las almejas y agregamos choritos para hervir hasta que se abran.
- Puedes desconchar la mayoría de choritos y almejas pero procura dejar mínimo dos de cada una para poner en el plato y decorarlo.
- El liquido de cocción de los mariscos lo añadiremos a la primera olla (grande) y lo dejaremos hervir por 15 minutos a fuego medio.
- Añadir almejas, choritos, langostinos, pescado, sal, pimienta mientras hierve a fuego suave por 2 minutas.
- Corregir sazón y servir en un plato hondo con hojas de albahaca recién picadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario