martes, 2 de abril de 2019

Sopa de Pescados y Mariscos

Este plato puede ser perfecto tanto como un plato de entrada, como plato de fondo (o segundo plato). Este plato esta pensado para 8 personas

INGREDIENTES:


  • 1/4 Aceite de Oliva
  • 1 1/4 taza de Cebolla picada en cuadrados
  • 2 cucharadas de Ajo picado
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 2 1/2 tazas de Tomate machacado
  • 1/4 taza de Salsa de Tomate
  • 2 1/2 taza de Caldo de Pescado
  • 1 taza de Vino Blanco (a tu elección, a mi me gusta el Chardonnay)
  • 2 kl Almejas
  • 1 kl Chorito
  • 1/2 kl Langostinos curdos
  • 600 gr Corvina cortada en cubos de 5 por 5 cm 
  • 1/2 taza Albahaca fresca picada
  • Sal y Pimienta al gusto
PASO A PASO:

  1. En una olla grande calentar aceite de oliva, añadir la cebolla y cocinar hasta que este suave, luego agregar ajo y orégano salteando por un minuto.
  2. Agregar salsa de tomate, el tomate machacado y dejar hervir por 5 minutos.
  3. Mientras tanto, en una olla mediana con tapa colocar el caldo de pescado junto al vino blanco, añadir las almejas y hervir a fuego fuerte hasta que estas se abran.
  4. Retiramos las almejas y agregamos choritos para hervir hasta que se abran.
  5. Puedes desconchar la mayoría de choritos y almejas pero procura dejar mínimo dos de cada una para poner en el plato y decorarlo.
  6. El liquido de cocción de los mariscos lo añadiremos a la primera olla (grande) y lo dejaremos hervir por 15 minutos a fuego medio.
  7. Añadir almejas, choritos, langostinos, pescado, sal, pimienta mientras hierve a fuego suave por 2 minutas.
  8. Corregir sazón y servir en un plato hondo con hojas de albahaca recién picadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario