INGREDIENTES:
- 12 Machas frescas en sus conchas
- 80 cc. Leche
- 80 gr. Queso parmesano rallado
- 45 cc. Vino blanco
- 60 cc. Crema
- 30 gr. Mantequilla
- Jugo de 2 limones
- Sal y Pimienta
PASO A PASO:
- Desconchar las machas, limpiarlas y golpearlas ligeramente; reservar las lenguas.
- En una olla colocar las conchas, 1 litro de agua y la leche; hervir 10 minutos. Lavarlas bien bajo el chorro de agua fría y luego seleccionar las 12 mejores.
- En un recipiente mezclar el queso parmesano, vino y crema. Salpimentar.
- Distribuir la mantequilla en las conchas seleccionadas; colocar encima las lenguas de machas, sazonar y rociar con el jugo de limón. Poner sobre las lenguas una cucharada de la mezcla anterior.
- Cocinar en un horno a temperatura alta o en una salamandra, 3 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada y las machas a punto.
Existe otra versión en donde se reemplaza la mezcla de queso, vino y crema por una bechamel con queso.
Puedes blanquear las conchas solo en leche.
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