miércoles, 19 de febrero de 2020

Machas a la Parmesana

Este plato esta pensado para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 12 Machas frescas en sus conchas
  • 80 cc. Leche
  • 80 gr. Queso parmesano rallado
  • 45 cc. Vino blanco
  • 60 cc. Crema
  • 30 gr. Mantequilla
  • Jugo de 2 limones
  • Sal y Pimienta
PASO A PASO:

  1. Desconchar las machas, limpiarlas y golpearlas ligeramente; reservar las lenguas.
  2. En una olla colocar las conchas, 1 litro de agua y la leche; hervir 10 minutos. Lavarlas bien bajo el chorro de agua fría y luego seleccionar las 12 mejores.
  3. En un recipiente mezclar el queso parmesano, vino y crema. Salpimentar.
  4. Distribuir la mantequilla en las conchas seleccionadas; colocar encima las lenguas de machas, sazonar y rociar con el jugo de limón. Poner sobre las lenguas una cucharada de la mezcla anterior.
  5. Cocinar en un horno a temperatura alta o en una salamandra, 3 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada y las machas a punto.
Existe otra versión en donde se reemplaza la mezcla de queso, vino y crema por una bechamel con queso.

Puedes blanquear las conchas solo en leche.

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