Para 4 personas:
- 500 gr de carne molida
- 3/4 taza de migas de pan blanco fresco
- 2 1/2 cdas de perejil picado fino
- 1 huevo
- 1/4 cdita de sal
- 500 gr de salsa de tomate
- Arroz con verduras para servir
- Perejil picado para espolvorear.
Preparación:
- En un bol poner la carne, migas de pan, perejil, huevo, sal y mezclar bien. Con la palma de las manos formar albóndigas.
- En una olla o sarten calentar 2-3 cdas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las albóndigas y dorar muy bien por todos lados. Agregar la salsa de tomate, tapar, reducir el calor a medio bajo y cocinar 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas.
- Servir sobre el arroz con verduras y espolvorear con perejil
Nota:
Para el arroz con verduras calentar en una olla 2 a 3 cdas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar 1/2 taza de pimentones de colores picados en cubos pequeños, 1 zanahoria pelada y en cubos pequeños. Cocinar 4-5 minutos. Agregar 2 tazas de arroz y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 4 cdas de agua o caldo caliente. Revolver. Tapar y cocinar sobre el tostador 15 a 20 minutos. 5 minutos antes de que se termine de cocer el arroz, agregar 1/2 taza de arvejitas congeladas (descongeladas).
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