lunes, 17 de agosto de 2020

Albóndigas en salsa de tomates, con arroz graneado con verduras (PLATO DE FONDO)

  Para 4 personas:

  • 500 gr de carne molida
  • 3/4 taza de migas de pan blanco fresco
  • 2 1/2 cdas de perejil picado fino
  • 1 huevo
  • 1/4 cdita de sal
  • 500 gr de salsa de tomate
  • Arroz con verduras para servir
  • Perejil picado para espolvorear.
Preparación:
  1. En un bol poner la carne, migas de pan, perejil, huevo, sal y mezclar bien. Con la palma de las manos formar albóndigas.
  2. En una olla o sarten calentar 2-3 cdas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las albóndigas y dorar muy bien por todos lados. Agregar la salsa de tomate, tapar, reducir el calor a medio bajo y cocinar 15 a 20 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas.
  3. Servir sobre el arroz con verduras y espolvorear con perejil
Nota:
Para el arroz con verduras calentar en una olla 2 a 3 cdas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar 1/2 taza de pimentones de colores picados en cubos pequeños, 1 zanahoria pelada y en cubos pequeños. Cocinar 4-5 minutos. Agregar 2 tazas de arroz y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Añadir 4 cdas de agua o caldo caliente. Revolver. Tapar y cocinar sobre el tostador 15 a 20 minutos. 5 minutos antes de que se termine de cocer el arroz, agregar 1/2 taza de arvejitas congeladas (descongeladas).

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