lunes, 17 de agosto de 2020

Mousse de limón con salsa de frutillas (POSTRE)

  Para 4 personas:

  • 300 gr de frutillas en rodajas
  • Azúcar flor
  • 2 yogurts naturales
  • 1 cda de ralladura de limón
  • Vainilla
  • 4 claras de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • Frutillas laminadas para decorar
Preparación:
  1. En un bol poner las frutillas y agregar 1/4 taza de azúcar flor. Dejar reposar mientras se prepara el postre.
  2. En otro bol mezclar el yogurt con 2 cdas de azúcar flor, ralladura de limón, jugo de limón y vainilla. Reservar mientras se prepara el resto del mousse.
  3. En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar. Batir hasta que el merengue este brillante y firme.
  4. Agregar un tercio de merengue a la mezcla de yogurt, con movimientos envolventes. Luego agregar el resto del merengue siempre con movimientos envolventes.
  5. En la procesadora o licuadora moler las frutillas con el azúcar para formar una salsa.
  6. En 4 pocillos o copas individuales distribuir la salsa de frutillas. Llenar con el mousse de limón y refrigerar hasta el momento de servir. Decorar con láminas de frutillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario