miércoles, 25 de marzo de 2020

Brochetas de Vieiras con Durazno Escabechado con Merkén

Esta Entrada esta pensado para 4 personas.

INGREDIENTES:

  • 12 Vieiras
  • 2 Duraznos
  • 1 cda Vinagre balsámico
  • 2 cdas Aceite de oliva 
  • 1 cdita Merkén
  • 1 cdita Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 kg Cebollín 
  • 200 cc Crema
  • 10 gr Maizena 
  • Sal, Pimienta y Nuez moscada
PASO A PASO:

  1. Preparar el escabeche con el vinagre balsámico, aceite de oliva, merkén, azúcar y una pizca de sal.
  2. Pelar los duraznos y cortarlos en cuartos, escaldar un minuto en agua con sal, escurrir y dejar reposar 1 día en el escabeche.
  3. Trozar los duraznos al mismo grosor que tenemos las vieiras; con el despunte y el jugo de escabeche triturar muy fino y reservar.
  4. Separamos la parte verde de la blanca en los cebollines; la parte blanca picarla fina, salar y cocer al vapor por 12 minutos, y la parte verde picada fina cocer en agua salada 3 minutos, escurrir y secar.
  5. Mezclar los huevos con la crema, las dos partes del cebollín, maizena, sal pimienta y nuez moscada.
  6. Cocer en baño maría, en terrina al horno a 180°C durante 30 minutos, dejar enfriar y reservar.
  7. Para servir cortar un pedazo de terrina de cebolla, dorada en el sartén y colocar en el centro del plato.
  8. Encima la brocheta de vieiras y durazno, que deben estar hechas a la plancha, y salsear con un poco de jugo del escabeche.

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