INGREDIENTES:
- 12 Vieiras
- 2 Duraznos
- 1 cda Vinagre balsámico
- 2 cdas Aceite de oliva
- 1 cdita Merkén
- 1 cdita Azúcar
- 4 Huevos
- 1 kg Cebollín
- 200 cc Crema
- 10 gr Maizena
- Sal, Pimienta y Nuez moscada
PASO A PASO:
- Preparar el escabeche con el vinagre balsámico, aceite de oliva, merkén, azúcar y una pizca de sal.
- Pelar los duraznos y cortarlos en cuartos, escaldar un minuto en agua con sal, escurrir y dejar reposar 1 día en el escabeche.
- Trozar los duraznos al mismo grosor que tenemos las vieiras; con el despunte y el jugo de escabeche triturar muy fino y reservar.
- Separamos la parte verde de la blanca en los cebollines; la parte blanca picarla fina, salar y cocer al vapor por 12 minutos, y la parte verde picada fina cocer en agua salada 3 minutos, escurrir y secar.
- Mezclar los huevos con la crema, las dos partes del cebollín, maizena, sal pimienta y nuez moscada.
- Cocer en baño maría, en terrina al horno a 180°C durante 30 minutos, dejar enfriar y reservar.
- Para servir cortar un pedazo de terrina de cebolla, dorada en el sartén y colocar en el centro del plato.
- Encima la brocheta de vieiras y durazno, que deben estar hechas a la plancha, y salsear con un poco de jugo del escabeche.
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