viernes, 27 de marzo de 2020

Faisán a las Uvas

Este es un plato que se come en navidad en Castilla-la Mancha, España. Es para 6 personas.

INGREDIENTES:
  • 3 Faisanes 
  • 1 kg Uvas verdes 
  • 30 Uvas para decorar 
  • 3 Zanahorias
  • 6 Dientes de ajo
  • 16 granos Pimienta negra
  • 3 Hojas de Laurel
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 1 cda Vino blanco de la zona
  • Puré de castaña
PASO A PASO:

  1. Pelar y quitar las pepitas de todas las uvas, dejando apartada las 30 mejores.
  2. Saltear los faisanes en aceite de oliva en una olla y luego sacarlos.
  3. En la misma olla agregar los dientes de ajo machacados, las zanahorias en rondelle, el laurel, vino blanco, granos de pimienta y las uvas (menos las 30 reservadas)
  4. Agregar de nuevo a la olla los faisanes, cubrir con agua y cocer a fuego lento por 1 hora con la olla semitapada.
  5. Pinchar los faisanes si están tiernos y reservarlos.
  6.  Colar el líquido, y volver a la olla para reducir por 15 minutos a fuego medio con las 30 uvas reservadas anteriormente.
  7. Para la presentación filetear los faisanes y colocarlos en una fuente, rodeados de salsa. Servir aparte el resto de salsa en una salsera y en otra fuente el puré de castañas.

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