viernes, 27 de marzo de 2020

Guirlacha

Este es un postre español

INGREDIENTES:
  • 500 gr Almendras crudas peladas
  • 500 gr Azúcar
  • Jugo de medio limón
  • Aceite de oliva de 0,4 grados
  • Anises de repostería
PASO A PASO:

  1. Partir las almendras a la mitad o en trozos grandes y secarlas unos minutos en el horno, sin que lleguen a tostarse.
  2. Colocar una olla al fuego y en ella echar las almendras, azúcar y jugo de limón, remover cuidadosamente con una cuchara de madera para que el azúcar no se queme.
  3. Esperar hasta que el azúcar se caramelice y tome un color de café claro.
  4. Vuelca la olla sobre una superficie de mármol o similar, previamente untada en aceite de oliva.
  5. Extiende la masa con un rodillo previamente aceitado y antes que se enfríe, ademas de añadir unos anises de repostería.
  6. Con un cuchillo igualar los bordes de a masa apretándolas (no cortar).
  7. Para la presentación; una vez fría y lisa se corta en barritas del tamaño que se desee

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