INGREDIENTES:
- 500 gr Almendras crudas peladas
- 500 gr Azúcar
- Jugo de medio limón
- Aceite de oliva de 0,4 grados
- Anises de repostería
PASO A PASO:
- Partir las almendras a la mitad o en trozos grandes y secarlas unos minutos en el horno, sin que lleguen a tostarse.
- Colocar una olla al fuego y en ella echar las almendras, azúcar y jugo de limón, remover cuidadosamente con una cuchara de madera para que el azúcar no se queme.
- Esperar hasta que el azúcar se caramelice y tome un color de café claro.
- Vuelca la olla sobre una superficie de mármol o similar, previamente untada en aceite de oliva.
- Extiende la masa con un rodillo previamente aceitado y antes que se enfríe, ademas de añadir unos anises de repostería.
- Con un cuchillo igualar los bordes de a masa apretándolas (no cortar).
- Para la presentación; una vez fría y lisa se corta en barritas del tamaño que se desee
No hay comentarios:
Publicar un comentario