INGREDIENTES:
- 2 Piñas victoria
- 100 gr Azúcar
- 2 cdas Almíbar
- 50 gr Pistacho picado
- 2 vainas de Vainilla
- 1 cda Kirsch añejo
PASO A PASO:
- Pelar las piñas y cortarlas en dos vaciando la parte del centro.
- Preparar un caramelo ligeramente dorado con 100 gr de azúcar y una cucharada de agua, y meter las cuatro medias piñas y los pistachos picados.
- Remover para que las frutas se recubran bien. Desglasar con el almíbar. Añadir las dos vainas de vainilla abiertas a lo largo.
- Dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos, desglasar con Kirsch, retirar las piñas y reducir el jugo para obtener una salsa caramelo.
- Para la presentación, colocar en platos hondos cada media piña y napar con salsa de caramelo. Disponer armoniosamente las vainas de vainilla. Servir acompañado de un sorbete de piña.
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