viernes, 27 de marzo de 2020

Piña Victoria con Salsa de Pistachos y Sorbete de Piña

Este es un postre es para 4 personas.

INGREDIENTES:
  • 2 Piñas victoria
  • 100 gr Azúcar
  • 2 cdas Almíbar
  • 50 gr Pistacho picado
  • 2 vainas de Vainilla
  • 1 cda Kirsch añejo
PASO A PASO:

  1. Pelar las piñas y cortarlas en dos vaciando la parte del centro.
  2. Preparar un caramelo ligeramente dorado con 100 gr de azúcar y una cucharada de agua, y meter las cuatro medias piñas y los pistachos picados.
  3. Remover para que las frutas se recubran bien. Desglasar con el almíbar. Añadir las dos vainas de vainilla abiertas a lo largo.
  4. Dejar cocer a fuego bajo durante 10 minutos, desglasar con Kirsch, retirar las piñas y reducir el jugo para obtener una salsa caramelo.
  5. Para la presentación, colocar en platos hondos cada media piña y napar con salsa de caramelo. Disponer armoniosamente las vainas de vainilla. Servir acompañado de un sorbete de piña.

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