viernes, 27 de marzo de 2020

Tarta María Antonieta

Este es un postre es para 4 personas.

INGREDIENTES:

Para el Mousse:
  • 1/2 taza de Jarabe normal
  • 5 Yemas
  • 170 gr Chocolate semi-amargo
  • 1 taza Crema
  • 1/4 taza Azúcar
  • 1/4 taza Agua
Para la Tarta:
  • 120 gr Chocolate semi-amargo
  • 30 gr Mantequilla
  • 3 Yemas
  • 1 cda Agua
  • 30 gr azúcar
  • 5 claras
  • 1/2 taza mermelada de almendras.
PASO A PASO:

  1. Para el mousse, en un sartén de metal llevar el azúcar y el agua a ebullición. Reservar.
  2. Batir la crema y dejarla a un lado
  3. Colocar las yemas en un bol y rápidamente derramar sobre ellas el jarabe caliente batiendo hasta que triplique su volumen. Agregar el chocolate semi-amargo.
  4. Agregar la crema con movimientos envolventes.
  5. Mantenerlo refrigerado por 2 horas.
  6. Para la tarta, deshacer el chocolate y la mantequilla. Batir las yemas con el agua y luego añadir el azúcar sin dejar de batir. Retirar.
  7. Batir las claras a punto nieve, añadir 30 gr de azúcar.
  8. Añadir el chocolate a la mezcla de las yemas y luego añadirle las claras.
  9. Extenderlo en una bandeja de horno de unos 40 cm, a los que previamente hemos puesto papel mantequilla y enmantequillado.
  10. Hornear a la máxima potencia por 12 minutos o hasta que este firme. Dejarlo enfriar por 1 hora.
  11. Para la presentación, dividir el bizcocho en tres piezas de 13 por 8 cm. Alternar el bizcocho y la mousse, refrigerar por 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario