INGREDIENTES:
Para el Mousse:
- 1/2 taza de Jarabe normal
- 5 Yemas
- 170 gr Chocolate semi-amargo
- 1 taza Crema
- 1/4 taza Azúcar
- 1/4 taza Agua
Para la Tarta:
- 120 gr Chocolate semi-amargo
- 30 gr Mantequilla
- 3 Yemas
- 1 cda Agua
- 30 gr azúcar
- 5 claras
- 1/2 taza mermelada de almendras.
PASO A PASO:
- Para el mousse, en un sartén de metal llevar el azúcar y el agua a ebullición. Reservar.
- Batir la crema y dejarla a un lado
- Colocar las yemas en un bol y rápidamente derramar sobre ellas el jarabe caliente batiendo hasta que triplique su volumen. Agregar el chocolate semi-amargo.
- Agregar la crema con movimientos envolventes.
- Mantenerlo refrigerado por 2 horas.
- Para la tarta, deshacer el chocolate y la mantequilla. Batir las yemas con el agua y luego añadir el azúcar sin dejar de batir. Retirar.
- Batir las claras a punto nieve, añadir 30 gr de azúcar.
- Añadir el chocolate a la mezcla de las yemas y luego añadirle las claras.
- Extenderlo en una bandeja de horno de unos 40 cm, a los que previamente hemos puesto papel mantequilla y enmantequillado.
- Hornear a la máxima potencia por 12 minutos o hasta que este firme. Dejarlo enfriar por 1 hora.
- Para la presentación, dividir el bizcocho en tres piezas de 13 por 8 cm. Alternar el bizcocho y la mousse, refrigerar por 2 horas.
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