lunes, 17 de agosto de 2020

Tomates rellenos con ensalada rusa (ENTRADA)

  Para 4 personas:

  • 4 tomates medianos
  • 3-4 papas medianas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo duro picado
  • Perejil picado (para espolvorear)
  • Ensalada verde para acompañar
Preparación:
  1. Cortar una tapa de tomate y retirar la comida con la ayuda de una cuchara (reservar el relleno de los tomates en un colador para luego agregarlo picado a la ensalada). Poner los tomates boca a bajo sobre una bandeja cubierta con papel absorbente. Reservar.
  2. En una olla con agua fría cocinar las papas con piel 12-15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar, estilar y enfriar. Pelar y cortar en cubos pequeños. Reservar.
  3. En otra olla poner las zanahorias y cocinar en agua hirviendo con sal 5 a 8 minutos o hasta que estén blandas. Retirar, estilar y enfriar. Reservar
  4. En un bol poner las papas, zanahorias, arvejitas, tomate reservado y perejil. Agregar la mayonesa y mezclar. Añadir gotas de jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. 
  5. Sobre una tabla de cocina poner los tomates reservados. Sazonar con sal y pimienta.
  6. Distribuir la ensalada de papas en los tomates. Espolvorear con el huevo duro molido y perejil picado. Servir acompañado de una ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario