lunes, 17 de agosto de 2020

Pechugas de pollo rellenas con queso mozzarella (PLATO DE FONDO)

  Para 4 personas:

  • 4 supremas de pollo fileteadas y sin piel
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 cebollines picados finos
  • 6 tajadas de jamón de pierna, picadas
  • 1/2 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado grueso
  • 1 cda de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 200 gr de pimentones en conserva estilados y cortados en trozos
  • 1/4 taza de salsa de tomates natural
  • Ralladura de limón
  • Pizca de azúcar
  • Papas salteadas
  • 1 cda de albahaca fresca picada
Preparación:
  1. Con la ayuda de un cuchillo abrir las pechugas de pollo por un costado y cortar poco a poco para no separar en dos y formar un rectángulo. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con un uslero para adelgazar. Reservar mientras se prepara el relleno.
  2. En un sarten calentar a fuego medio 2 cdas de aceite, agregar los cebollines y cocinar 2 a 3 minutos. Añadir el jamón, cocinar 2 a 3 minutos mas . Enseguida retirar el sarten del calor. Mezclar y sazonar con sal, pimienta y dos cdas de crema. Dejar enfriar ligeramente y añadir el queso; mezclar para incorporar todos los ingredientes.
  3. Rellenar las pechugas de pollo reservadas con la mezcla de queso. Enrollar como un brazo de reina. Cerrar con la ayuda de un mondadientes asegurándose que queden bien cerradas.
  4. En un sarten calentar el resto del aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar cuidadosamente las pechugas y cocinar hasta dorar muy bien por todos lados. Agregar el vino y cocinar 4 a 5 minutos. Sazonar con mas sal y pimienta. Añadir con el resto de la crema, pimentón, salsa de tomates, ralladura de limón y pizca de azúcar. Mover el sarten para integrar. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuese necesario. Cocinar 3 a 4 minutos más o hasta que el pollo este en el punto deseado de cocción.
  5. Retirar del fuego y dejar reposar 3 a 4 minutos. Servir con la salsa acompañado con las papas salteadas. Espolvorear con la albahaca picada y servir.

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