Para 4 personas:
- 4 supremas de pollo fileteadas y sin piel
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 6 tajadas de jamón de pierna, picadas
- 1/2 taza de crema
- Sal y pimienta
- 2 tazas de queso mozzarella rallado grueso
- 1 cda de mantequilla
- 1/2 taza de vino blanco
- 200 gr de pimentones en conserva estilados y cortados en trozos
- 1/4 taza de salsa de tomates natural
- Ralladura de limón
- Pizca de azúcar
- Papas salteadas
- 1 cda de albahaca fresca picada
Preparación:
- Con la ayuda de un cuchillo abrir las pechugas de pollo por un costado y cortar poco a poco para no separar en dos y formar un rectángulo. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con un uslero para adelgazar. Reservar mientras se prepara el relleno.
- En un sarten calentar a fuego medio 2 cdas de aceite, agregar los cebollines y cocinar 2 a 3 minutos. Añadir el jamón, cocinar 2 a 3 minutos mas . Enseguida retirar el sarten del calor. Mezclar y sazonar con sal, pimienta y dos cdas de crema. Dejar enfriar ligeramente y añadir el queso; mezclar para incorporar todos los ingredientes.
- Rellenar las pechugas de pollo reservadas con la mezcla de queso. Enrollar como un brazo de reina. Cerrar con la ayuda de un mondadientes asegurándose que queden bien cerradas.
- En un sarten calentar el resto del aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar cuidadosamente las pechugas y cocinar hasta dorar muy bien por todos lados. Agregar el vino y cocinar 4 a 5 minutos. Sazonar con mas sal y pimienta. Añadir con el resto de la crema, pimentón, salsa de tomates, ralladura de limón y pizca de azúcar. Mover el sarten para integrar. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuese necesario. Cocinar 3 a 4 minutos más o hasta que el pollo este en el punto deseado de cocción.
- Retirar del fuego y dejar reposar 3 a 4 minutos. Servir con la salsa acompañado con las papas salteadas. Espolvorear con la albahaca picada y servir.
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