Para 4 a 6 personas:
Para la masa
- 1 y 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 2 cdas de azúcar
- 1/2 cdita se sal
- 100 gr de mantequilla
- 3-4 cdas de agua helada
Para el relleno
- 4 manzanas peladas y cortadas en cubos
- Jugo de limón 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- 1/2 taza de crema
- 4 cdas de maicena
- 2 huevos batidos
- 1 cda de pasas rubias
- 1/2 taza de almendras peladas y picadas
Preparar la masa:
- En la procesadora poner la harina, azúcar. sal y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Con la maquina funcionando agregar poco a poco el agua; procesar solo hasta formar una bola.
- En una superficie lisa uslerear la masa; forrar los lados y fondo de un molde de tarta. Refrigerar 30 minutos.
Preparar el relleno:
- En una olla poner los cubos de manzana y rociar ligeramente con limón.
- En otra olla poner el azúcar con el agua y gotas de jugo de limón. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver el azúcar. En el momento que la mezcla hierva dejar de revolver. Cocinar a fuego medio hasta que el caramelo tome un color dorado. Verter sobre las manzanas y agregar 1/3 de agua caliente. Mover la olla para mezclar. Cocinar a fuego medio 8 a 10 minutos hasta que las manzanas se vean doradas, cocidas pero aun firmes. Retirar, poner en un bol y dejar enfriar ligeramente.
- En un bol mezclar la crema, maicena, huevos y pasas. Agregar la mezcla a las manzanas reservadas. Mezclar cuidadosamente. Verter la mezcla de manzanas a la masa preparada. Espolvorear con las almendras.
- Cocinar en el horno a temperatura media / alta 20 a 25 minutos. Si la tarta se dora mucho y la masa no esta cocida, tapar con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
- Retirar y dejar enfriar. Se puede servir fría o tibia.
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