martes, 18 de agosto de 2020

Tarta de manzana caramelizada (POSTRE)

Para 4 a 6 personas:

Para la masa

  • 1 y 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  •  2 cdas de azúcar
  • 1/2 cdita se sal 
  • 100 gr de mantequilla
  • 3-4 cdas de agua helada
Para el relleno
  • 4 manzanas peladas y cortadas en cubos
  • Jugo de limón 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 1/2 taza de crema
  • 4 cdas de maicena
  • 2 huevos batidos
  • 1 cda de pasas rubias
  • 1/2 taza de almendras peladas y picadas
Preparar la masa:
  1. En la procesadora poner la harina, azúcar. sal y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Con la maquina funcionando agregar poco a poco el agua; procesar solo hasta formar una bola.
  2. En una superficie lisa uslerear la masa; forrar los lados y fondo de un molde de tarta. Refrigerar 30 minutos.
Preparar el relleno:
  1. En una olla poner los cubos de manzana y rociar ligeramente con limón.
  2. En otra olla poner el azúcar con el agua y gotas de jugo de limón. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver el azúcar. En el momento que la mezcla hierva dejar de revolver. Cocinar a fuego medio hasta que el caramelo tome un color dorado. Verter sobre las manzanas y agregar 1/3 de agua caliente. Mover la olla para mezclar. Cocinar a fuego medio 8 a 10 minutos hasta que las manzanas se vean doradas, cocidas pero aun firmes. Retirar, poner en un bol y dejar enfriar ligeramente.
  3. En un bol mezclar la crema, maicena, huevos y pasas. Agregar la mezcla a las manzanas reservadas. Mezclar cuidadosamente. Verter la mezcla de manzanas a la masa preparada. Espolvorear con las almendras.
  4. Cocinar en el horno a temperatura media / alta 20 a 25 minutos. Si la tarta se dora mucho y la masa no esta cocida, tapar con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
  5. Retirar y dejar enfriar. Se puede servir fría o tibia.

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